АИЖК Кемеровской области снижает ставки по ипотеке для покупки готового жилья и запускает новую программу

25.05.2016

Ставки по ипотечным займам Агентства снижены на 0,35-0,85 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса. Также АИЖК запускает новый ипотечный продукт "Целевой кредит под залог имеющейся квартиры".

Как сообщила Ю.Н. Шматок (Юлия Николаевна) запуск данной программы очень своевременная мера, так как она поможет улучшать жилищные условия без продажи имеющегося жилья или оформить ипотеку без первоначального взноса. Причем, с помощью такой схемы можно купить не только квартиру или дом, но и долю в жилой недвижимости
.
Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: для многодетных семей (0,5 п.п.), сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса и участников программы "Жилье для российской семьи" (0,25 п.п.). Также специально для добросовестных заемщиков с положительной кредитной историей вводится дополнительный вычет 0,25 п.п.

Таким образом, минимальная ставка по программе "Ипотека с господдержкой" с учетом возможных вычетов составляет 11,5%, а максимальная – 12% годовых, по программе "Приобретение квартиры на этапе строительства" 11,9% - 13,65%, по программам "Приобретение готового жилья", "Перекредитование" и  "Целевой кредит под залог имеющейся квартиры" - 12,4% - 13,65% годовых.

Кроме того, заемщики могут использовать материнский капитал как в качестве первоначального вноса, так и в качестве частично-досрочного ипотеки или воспользоваться специальной областной программой, действующей в Агентстве.

АИЖК Кемеровской области снижает ставки по ипотеке для покупки готового жилья и запускает новую программу.