Переселенцы из аварийных бараков бесплатно получили новое жилье в Полысаеве и Ленинске-Кузнецком

05.08.2016

Начальник областного департамента строительства Александр Шнитко поздравил новоселов, которые въехали в три многоквартирных дома.
В целом новоселья в трехэтажных новостройках сегодня справили 84 семьи кузбассовцев. В том числе 80 — семьи переселенцев, получившие квартиры бесплатно. Из них 32 заселили дом в Полысаеве и 48 — два дома в Ленинске-Кузнецком. Еще 4 семьи полысаевцев приобрели квартиры в новостройке за собственные средства.
Здания возведены из теплоэффективных блоков. Квартиры светлые, просторные, с удобной планировкой, сданы «под ключ». В каждой установлены металлические двери, пластиковые окна, сантехника, водо- и электросчетчики, электропечи. Подъезды оборудованы пандусами. Дворы благоустроены.
Все три дома расположены в микрорайонах с развитой инфраструктурой – рядом со школами, детсадами, магазинами. В Полысаеве в шаговой доступности также больница, в Ленинске-Кузнецком – парк  отдыха.
На строительство трех домов направлено 115 млн рублей, в частности, на дом в Полысаеве — 49 млн рублей.
Всего в 2016 году в Кузбассе новоселами станут 2,7 тыс. семей переселенцев из аварийного жилья. Из них в Полысаеве — 199 семей, в Ленинске-Кузнецком — 614. Это позволит снести в Полысаеве 21 барак, в Ленинске-Кузнецком — 115.

Переселенцы из аварийных бараков бесплатно получили новое жилье в Полысаеве и Ленинске-Кузнецком