Ветерану труда строительной отрасли вручили медаль

05.02.2015

Накануне, начальник областного Департамента строительства Александр Шнитко поздравил с прошедшим 80-летием ветерана труда Галину Леонидовну Сатарову, которая с 1963 года трудилась на благо строительного комплекса родного Кузбасса.

Юбилярше вручили медаль «За веру в добро», поздравления от Губернатора Кемеровской области, букет цветов и коробку конфет.

Галина Леонидовна, работая старшим инженером в таких значимых предприятиях области, как Трест производственных предприятий «Стройиндустрия» (г. Новокузнецк), «Главкузбасстрой» (г. Кемерово) и проявляя себя грамотным, исполнительным, с высокой степенью ответственности специалистом она внесла неоценимый вклад в строительство следующих важных объектов социально-культурного назначения Кузбасса: аэровокзал г. Кемерово (1975), взлетно-посадочная полоса г. Кемерово (1977), здание областной Филармонии г. Кемерово (1978), корпус издательства «Кузбасс» г. Кемерово (1981), спортивно-концертный комплекс «Октябрьский» на 5 000 мест г. Кемерово (1987); строительство и модернизация производственных мощностей черной металлургии, химической промышленности - первая очередь сталепроволочного цеха на Запсибе г. Новокузнецка (1980) и многие другие.

Пользовалась безграничным авторитетом не только инженерно-технических работников и простых рабочих, но и руководства «Главкузбасстрой». Активно участвовала в общественной жизни коллектива и города Кемерово.
За высокие показатели в работе, добросовестный труд и высокий профессионализм, достойный вклад в организацию проведения мероприятий по сдаче строительных объектов имеет государственные и областные медали: «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «За трудовую доблесть», звание «Ветеран труда», «За служение Кузбассу» (2004), «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени (2005).