Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет Кемеровской области за 2018 год

01.03.2019

26 февраля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Кемеровской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию программы переселения, а также о ходе выполнения мероприятий по реализации проекта модернизации в части, касающейся информации о фактических значениях целевых показателей.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы выявлено следующее.

Кемеровской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 106,9 кв.м., переселение 3 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что по программе переселения в рамках заявок 2015-2016 годов расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

При рассмотрении отчета о ходе реализации проекта модернизации выявлено следующее.

Представленная информация о ходе реализации проекта модернизации в сфере теплоснабжения на территории Беловского городского округа подтверждает выполнение Кемеровской областью обязательств, предусмотренных пунктом 2.1.2 договора о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры.

По результатам рассмотрения отчетности региона целевые показатели, предусмотренные проектом модернизации, реализуемым на территории Кемеровской области, признаны достигнутыми.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Кемеровской области о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья и проекта модернизации, а также о расходовании средств.

Мероприятия этапа 2015-2016 и 2016-2017 годов программы переселения Кемеровской области признаны завершенными в полном объеме.

Кроме того, согласно решению правления Фонда ЖКХ, Кемеровской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.